受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

結婚相談所で知り合ったケチな男
visibility489 edit2024.06.19
千円で良いよと言われました。その後お茶して、同じ流れで、払ってくれたから、幾らだっけ?と聞くとレシートを見せてくれました。レシート見せるなんて、ピッタシ払えって事なのかな?と思いました。私としては、幾らでいいよと言われるかもと思い、幾らだっけ?って言ったのです。
三回目会った時に映画代相手が2人分払おうとしてたが、私が持ってるクレカだと2人とも料金安くなるからと言って、私のクレカで払いましたが、まさかのその後お金を払ってもくれず、お礼も言われず普通にチケットだけ2人分持っていかれました。
この時に今仮交際だが、もう仮交際中止にしようと思いました。
その後ランチを相手が2人分払い、私はこの時に財布出すのもやめようと思い、お礼も言わずにしました。相手はレシートを見せようとしてた感じがあったので、私が出してくれると思ってるんだなと感じました。
その後お茶してまた2人分払ってくれたから、お金出そうとしたら、いいよと言われました。その後テイクアウトでパンを(私のは720円ぶん)買ったら、相手が2人分払ってくれましたが、カードで私が払う?って聞かれました。その後スーパーで、カゴ一つに2人の生活用品とか買いたいの入れてたので、パンパンになり、トータル幾らになるか検討つかなかったので、私が、相手の洗顔剤幾らだっけ?と聞きました。それが高いと相手の全部は、払えないかもと言うと、400円だよと言われ、さっきのパン屋で払ったからと言われ、私が全部の支払いをしました。トータル3千円で、相手は千円分くらいでした。奢る気持ちがないってのがよくわかり、なんだかなーと思いました。長時間会ってストレスになる事はなく、お金の面が気になるのです。
映画の時に、お金をいっさい出さず何もってのが、特にひっかかります。
毎回誘われて、今回会った日にまた次の誘いをされました。皆さんなら、どう感じますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら