受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

いじめに苦しめられて苦痛です

visibility321 chat0 personmareo edit2024.08.26

新学年・進級早々いじめに遭う→先生が目撃して担任の先生にチクる→後日の合宿や修学旅行で仕返しされる繰り返しが止まりません。
中1の合宿からYがいじめてくるようになりました。私の私物を盗んだり触ったりしてきます。
椅子の下に私の物と置いて取ろうとしたら[変態や]と言ってきました。並んで近くにYが居て触られます。Kが私の筆箱を盗んでその筆箱をYが蹴飛ばしました。Yにいじめられた事を先生にチクると先生に別室に呼び出されて他の生徒が気になってついてきます。先生とYと私の3人で鼎談になってYと言い争いになったり先生が過去にいつYにいじめれられたか聞かれてはっきり答えれなくて適当に言ってしまって、Yに[はあ?]と言われて先生が半ば強引にいじめをしない約束を交わされました。納得いく終わり方になりません。
自転車の鍵を盗まれて焦っている様子を見てTが盗んだ自転車の鍵を自慢げに放り投げたりK とキャッチしあってました。
いじめられたことを先生や親にチクっても話を聞いてもらって終わりにされて何もしてくれません。
親にいじめの事を話しても転校も退学も許可してくれません。保健室に用事もないのに生徒が来るから保健室登校も怖くてできません。
ネットの掲示板に相談したら電話相談を推薦されます。電話相談しても何処も他の相談所の名前と電話番号を言って電話するよう言われるだけです。県外の相談所に電話したら指定地域外でお繋ぎ出来ないと音声に言われます。繋がっても地元で相談しろと言われます。
解決の糸口が見つかりません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up