受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

女性との関係性と脈の有無について

visibility305 chat1 personむー edit2024.08.28

女性の脈あり有無について質問があります。
部署は違いますが、同じ職場の思いを寄せている女性に1月に告白し5月に友達として居たいと言われた状況で以下の事がありました。

先日15人程度の飲み会がありました。
一次会が終わり二次会のカラオケに行きました。 女性は一旦家に帰って行くから場所が決まったら教えて欲しいと行って一時帰宅しました。
場所が決まりLINEをしたところスタンプで返事が来ました。その10分後に電話が来て『別の同僚Aも来るから、なるべくみんな帰らない様に話をしといて欲しいな』と言われました。

その後カラオケに合流して、みんなでお酒を飲んでいました。お酒がなくなり私が買い出しに行こうとすると、思いを寄せている女性も一緒に付いてきて来れました。

カラオケ終了後解散をしたのですが、別の男性が酔い潰れてしまいタクシーで送る事になりました。無事に送り届けた後に女性から『ありがとう。みんな無事に帰れた?』と電話がありました。無事に帰れた事を伝えて、おやすみと言って電話が終わりました。

長文になってしまいましたが、以上のことが数日前にありました。
この行動や言動は脈あり行動でしょうか?
もしくは同僚としての社交辞令でしょうか?
ちなみに私が女性の事を気になっている事は知っています。

それらを踏まえてご意見やアドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up