解決済み
一緒にお話したい
50代 その他

人生貧困から抜け出せなかった

visibility404 chat0 person退会したユーザー edit2024.09.04

私は貧困家庭に産まれて育ちました、小学生高学年の頃は算数と国語の時間だけ別クラスで先生とマンツーマンで授業を受けてました小中と学校に行ったり行かなかったりで半島気味で存在感が無く中学を卒業して本格的に引きこもり状態に入り二十代前半で半年かけ車の免許を取りそれから仕事したり引きこもったりを繰り返し二十代後半には身内の葬儀の最中に場に居ることが耐えられなく飛び出して農薬飲み死を試みましたが生きてしまい近所に出れなくなりました三十代前半でさいたまで仕事をすることなり丸八年で駄目になり実家に又引きこもりの様な生活になりましたが震災後に様々機関を経て精神障害者になり(うつ病と学習障害)就労継続支援A型に昨年の春まで通いました、一昨年の夏頃にインスタグラムで知り合いになった方の紹介で言語塾に入り自分らしく生きたいと思い事業所を辞め就職口を探しをしましたが見つからずでした。一般の方みたいに結婚とか子供とか家庭とか最初から望め無い人生でした。お終い。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up