一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言

ミルクを飲む量が少なくなってしまった

visibility146 chat5 persontabuyuki1096 edit2024.10.01

妹の子供(5ヶ月)について質問です。
今まで1日に200ML×4回飲んでいたのが最近全然飲まなくなり1回当たり150MLしか飲まないみたいです、、
なんで飲む量が減ってしまったのでしょうか。
無理矢理時間をかけて1回当たり200ML近く飲ませた方が良いでしょうか。(200ML飲ませようとしたら、2時間ぐらいかかると思います。)
アドバイスよろしくお願い申し上げます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    tabuyuki1096さん、はじめまして。Kikiと申します。

5ヶ月のお子さんの今まで飲んでいたミルクの量が急に減ってしまったとのこと、とても心配ですね。
    ミルクの量以外に、元気がなかったり、体重の減少なども見られるのでしょうか。

お子さんの出生時の体重や、これまでの成長曲線の推移や、現在の健康状態など、総合的な情報を踏まえ、専門家の方に相談された方が良いのではないかと思います。
    お近くの小児科医に診てもらうか、保健センターで助産師さんに相談されてはいかがでしょうか。

甥(姪?)っ子さんの、健やかなご成長をお祈りしています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up