解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

人生初の街コン参加ついて

visibility386 chat8 personm edit2024.10.17

社会人3年目の男です。

明後日の土曜日、人生初の街コンに参加する予定です。大人数で行動をするものが苦手なため、参加する街コンは、個室タイプのものにしました。真剣に恋活、婚活をされている方が多く参加されるものらしく、シャンクレール様が開催されているものに参加することを決意しました。

ぜひ、将来を真剣に見据える方と出会いお付き合いができればいいなと思い参加するのですが、実際に街コンに参加し、交際へと発展することはできるのか不安な気持ちもあります。

ライン等の連絡先を交換しその後データを重なるというのが流れのようですが、交際に発展はできるのでしょうか?

服装等気をつけることのアドバイスもいただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    mさんこんばんは。目的のために積極的に行動するアクティブさ素敵です。

街コンで交際まで発展するかどうかは時と場合によります。参加すれば100%交際できるわけでもありません。

どこも同じような流れになるかと思いますがプロフを書いて数分ごとに色んな人とそのプロフを見て話をする→また話したい人とお互い思えばまた再度話をする→連絡先を交換したい人がお互いにマッチすれば交換→各自自由にやり取り
    かと思います。緊張せずリラックスしてお話できると良いかなと思います。

服装に関しては毛玉があるような服や、シミや汚れがある、ヘタレているような服はさけ、清潔感のある服装を心がけると第一印象が良くなるかと思います。

サンダルなども避けた方が良いです。
    良い縁があると良いですね。応援しています!
keyboard_arrow_up