受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

人をコントロールしようとしてしまう

visibility195 chat2 person退会したユーザー edit2024.10.21

家事などの負担が増えると旦那さんにイライラしてしまいます。旦那さんは家賃、水道光熱費、デート代を支払ってくれていたり、私が残業で遅くなるとご飯を作ってくれたりお風呂を洗って帰りを待っててくれる優しい旦那さんです。旦那さんが残業で遅くなって家事をしなきゃいけない日が続いてしまうと、なんで私ばかりやらなきゃいけないのかとイライラして機嫌が悪くなったり悪態をついてしまう事やそれをする事で相手に動いてもらうようにコントロールしてしまう自分が悲しくなります。彼の優しさに甘えていたり、仕事で良い顔して自分もいっぱいいっぱいなのに仕事を引き受けてストレスで心に余裕がなくなってしまってるのかもしれません。また不妊治療や今度手術を受けるのですが、不安と金銭面で色々考えなければならないことがあり、イライラしやすくなってしまっているかもしれないです。
旦那さんに優しさや思いやりを持てなくなっていて申し訳ないし、そんな自分が悲しくなってしまいます。どうしたら優しさと思いやりをもっと持てるかアドバイス頂けたら大変ありがたいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    aiさんお話ありがとうございます。家事に仕事に手術に…大変ですよね。とてもお忙しいと思います。きっと忙しすぎて心の余裕がなくなってしまっているのかもしれませんね。

何かしなければいけない。という考えはあるかもしれませんがそうではないのだと考えを改めてみるところから始めるのはどうでしょう?

ご飯を作らなければいけない→作らなくてもいい。各々好きにしたらいい。何か買ったりしたらいい。

掃除機を毎日かけなければならない→かけなくてもいい。たまにでいい。

とかです。自分の心が軽くなるように縛らずに開放してみると余裕ができるかもしれません。
    お身体ご自愛ください。
keyboard_arrow_up