受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

広汎性発達障害賢いについて

visibility400 chat4 person edit2024.11.15

こんにちは、私は広汎性発達障害です。医者から初日に「あなたは広汎性発達障害かもしれない。そういう人は、すごく賢い人が多いんですよ。」と言われました。広汎性発達障害の人は、何か一つの所に突出してズバ抜けた所があります。私も、4桁〜8桁の数字を3秒以内で暗記するテストを毎回100点とります。私もすごく賢い人になりますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    こんにちは。
    お医者さんから広汎性発達障害かもしれないというお話があったのですね。

広汎性発達障害の人は、おっしゃるとおり何か特定の分野や特技などで
    突出してズバ抜けた才能みたいなものがある傾向があるのですよね。
    アインシュタインもそうだったと聞いたことがあります。

友さんは数字を暗記するのが得意なのですね。
    8桁も3秒で暗記できるということで、とてもすごいことだと思いました。
    そしてきっと他にもズバ抜けた特技があるのではないでしょうか。
    もし良かったら他にもどんな特技があるかお話し頂けたら嬉しいです。

その特技をお仕事にできると
    お仕事でもますますご活躍できるかもしれませんね。
keyboard_arrow_up