受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

夜、寝たくないという気持ちが強くてなかなか布団に入れません…

visibility252 chat4 personみゆ edit2024.11.19

風呂を終えて夕飯を食べたあと、夜の自由時間でひとり自分の部屋に行くのですが、そこからなかなか布団に入る気が起きなくて困ってます。

とても疲れている日でも、何かしていたい!寝たくない!の気持ちが強くて、スマホを見たり自分の体を少し傷つけたりして、無理やり起きてようとしてしまうんです。
そのせいで翌日起きられないし、頭痛が続いてしまってさらに眠りが浅くなってて、日中頭がぐらぐらしてしんどいです。

原因はずっと分かりません。夜寂しいのか、深夜テンションなのか、スマホ依存なのか、でもどれも当てはまってそうで…💦

夜寝る前、スムーズに布団に入って眠りにつくにはどうしたらいいでしょうか。
おすすめの方法や、試してみてよく眠れるようになりました!布団に入るのが嫌じゃなくなりました!みたいな体験談があったら教えてほしいです🙏
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up