受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

荷物の受け渡しのために会う元彼
visibility569 edit2024.11.24
彼との付き合いからお別れまでの流れは、長文ですが、下記をお読み頂き、アドバイス頂けると幸いです。特に男性からのコメント頂けると嬉しいです。
別れて約3週間経ち、来週彼の家に置いてあった荷物の受け渡しのため会うことになりました。
①彼は私とは縁を切りたいと思っているのでしょうか。
②私はまだ復縁したい気持ちが残っています。受け渡しの時は笑顔でお礼を言ってすぐ去ろうと思っていますが、そうしたら男性的にどんな気持ちになるでしょうか。
③郵送じゃなくて会うのは、彼の中でまだ私を嫌いになった訳じゃないという言葉を信じていいでしょうか。それともただ別れ際に約束した事からってことでしょうか。
④どんな言葉を伝えて、どんな表情を見せたら、彼の中で忘れられない人になれるでしょうか。
よろしくお願いします。
『流れ』
付き合い立ては大好きでお互い結婚すると思っていました。
ところが4月に彼の職場が変わり、だんだん鬱病気味に。
ストレスでEDになりました。
そこから休日は友達と飲み(女の子もいる)が増えました。
私はモヤモヤしていましたが、言えず、1年で元の職場に戻る事が決まっているのでそしたら元の彼に戻るだろうと思っていました。
私と一緒にいる時、大好きとかも言ってくれてたし、ハグやキスはしていました。
ですが、3週間前に私との約束、朝まで飲む時はLINEするというのを彼が破ってしまい、
それがきっかけで、
「仕事のストレスで自分自身も暗くなり、EDになり、申し訳なさすぎる。4月に元の職場戻っても結婚とか考えられないと思う。本当に大好きだからこれ以上嫌われるのが怖い。友達といる方が楽で友達と飲んでばっかで。こんな大事にできてない状態で付き合い続けたくない。だから距離置きたい。」
と言われました。
私はその言葉をうけて
「私は大好き。私の幸せは私が判断することで、彼がきめることじゃない。
夜出来なくても、私もその行為自身じゃなくて、彼とのその時間が好き。
例えば寝る前に15分とかでも会話できる時間があればそれで幸せ。
人間誰でも、1番新鮮なことを1番頑張る。
彼の場合、2月に私と付き合って、その時は私が1番だったけど、4月に職場が変わって仕事が1番になって、6月に新しい友達ができて友達が1番になって。
それで私の優先順位が低くなるのは仕方のないとこと理解できてる。
例えば、毎月この日とこの日はお互い空けておこうと約束して、それ以外は好きにするとか、まず対策を取ってから離れるかを考えるべきではないか。
あと5ヶ月で今の職場が終わる未来は確定しているのに、私と別れて幸せになれるの?」とか言いましたが、
「別に俺が幸せになりたくて離れるわけではない」と言われました。
私は距離を置くって、別れる。もう2度と会わないってことだよね?と聞くと、
もう2度とてところまでは思ってない。
正直、毎日ラインしてたし私のいなくなる生活が想像できないから濁したけど1ヶ月とか?で自分が変われると思えないから、うん、まあそうだね。別れるってことかな。って言われました。
それからも同じような話合いをしました。
途中で今色々話したけど気持ちは変わってない?と聞いたけど、
ちょっと考えてさせてもらってもいい?と一瞬は揺らいだようなことを言いましたが、
終電が近づき、
最後にもう一回聞くと
うん、まあそうだね。変わってないかな。と。
正直その会話で終わったので、はっきりお別れしたのか、距離おいてるだけなのか彼がどっちで認識しているか微妙ですが、
私は別れたと思っています。
駅まで彼が送ってくれたとき、私がもう会えないし、連絡とることもないのかな。誕生日にもらった靴、彼の家に置きっぱだ、、と言うと、
そんなことないよ。また会うし連絡するよ。と言ってくれました。
その日ずっとうつむいて暗かった彼に対し、私はまたね。笑ってね。といい去りました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら