受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

彼氏と別れるかどうか悩んでいます
visibility237 edit2024.11.25
韓国人彼氏と付き合って3年になります
私も彼も25歳です
彼とは長く遠距離恋愛をしていますが、最近別れるべきか悩み始めています。
まず彼について説明します
兵役期間と1年半の海外留学で彼は大学の卒業が遅れています。
韓国は学歴社会が根強く、良い大学に良い就職先が決まるまでは休む暇もなく勉強しているのでバイトもできない状況らしいです
ですので、金銭面的に支えになっているのは親です。
いい就職先が見つかるまでは恋愛禁止にしているらしく、彼に彼女ができたと知ったら家から追い出されてしまうそうです
金銭面で親が支えているそうなので、親の言うことは絶対的であるため本人は逆らえないそうです。
ですので私と付き合っていることは3年間ずっと内緒にしています
しかし、私には到底理解ができません
そんなことをする親もどうかしてますし、結婚も考えられなくなりました。
25にもなって親の言いなりなのも情けなく思う反面、可哀想で悲しく思います
最近は彼を彼氏と思えないんです。なんだか弱々しくて口を開けば「ごめんね」ばかりで。なにも悪くないからこそ責められないんです
彼と出会ったのはイギリスへ留学していた時に出会いました。
1年間ほとんど同棲しながら過ごしていて、頭も良くて自分より他人を大事にするような人です
日本人より日本人気質があり、周りの迷惑など人1倍気にするんです
彼と一緒にいると気分が下がることはほとんどありません。情緒もすごく安定します
だから今のこの現状にすごく悩んでいます。別れるか、別れないか。
客観的に見て別れた方が楽だと思うか、それだけのことなら別れなくてもいいんじゃないかなどの意見が欲しいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら