受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

急に冷たくされた理由が分からない

visibility245 chat1 person大学生 edit2024.12.01

男子大学生です。
先日までいい感じの女性がいたのですが、急に冷たくされています。
2回ほどご飯に行ったのですが、
先週の金曜日に一緒に帰る約束をしていたのに僕に無断で学校を休みドタキャンされ、ご飯に誘ってもバイトがあると断られています。
なぜなのでしょうか。
また振り向いてもらう方法を教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    大学生さん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

つい最近までいい雰囲気だった女性に、急に冷たい態度をとられてしまったのですね。
    それはとても残念でしたね。
    大学生さんのがっかりする気持ちも想像できます😢

本当の理由は彼女以外にはわからないと思いますが、色々な可能性が考えられます。

①体調が悪かった
     ②本当にアルバイトが忙しい
     ③他に好きな人がいる
     ④実は付き合っている人がいる
     ⑤学校や家庭のことで心配事があってそれどころではない

以上のどれかかもしれないですし、他に何か全然別の理由があるのかもしれません。
    いずれにしても、彼女の人生の登場人物が大学生さんだけということはないでしょうから、彼女を取り巻く環境の中で、日々さまざまな出来事が起こっているのでしょうね。
    そういった彼女の事情を想像し、思いやりを持って接するのが良いのではないかと思います。

少しでも大学生さんの心が軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up