受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

相手の気持ちがわからない……

visibility209 chat1 personららんたん edit2024.12.04

好きな人いる、学生です。好きな人の気持ちがわかりません。ずっと考えてしまい、辛いです。冷静な判断ができないので、皆さんに好きな人は私についてどう持っていると思うか回答していただきたいです。

私の好きな人は、とても優しいです。職場体験先から、道が分からないという女子と2人きりで帰ってしまうくらいには優しいです。

明るい女子以外とはあまり話しません。私はあまり明るくはないのですが、隣の席になってから仲よくなりました。数学は好きな人の方が上、それ以外は私の方が上なので、教え合っていました。今席が離れてしまいましたが、いまだに聞きにきたり、聞きに行ったりしています。

女子とLINEを殆どしないという好きな人と、LINEを繋いでいます。好きな人と一番仲がいい人(私も仲が良い)に「お前ら仲良いからやる」と言われてもらいました。ですが、お互いLINEはあまりしないので、ほとんど使っていません。

女子に対してはやさしく、気遣いをする好きな人と、からかったり、からかわれたりしています。例えば、私が筆記用具で遊んでいた時に、たまたま通った好きな人が「何してるん?」と聞いてきたり。他にも、手が……届かない、と困っていた時に、「手、ちっちゃww」と笑いながら助けてくれました。そういうところがいいんですよね。
でも、最近前より好きな人が硬い気がします。表情とか、声がです。今日、忘れ物を届けに行った時、いつもなら「あー忘れてたわwありがと」と受け取ってくれたのですが、最近は「それ、俺の?そうなの?……あそうなんだ。ありがとう」みたいな感じです。急だったから悪かったのでしょうか?また、最近好きな人から話しかけてくることが減りました。

でも、周りは好きな人が私のことを好きだというんです。(私がその人を好きだとは言っていません)また、好きな人と一番仲が良い友達も「あいつ、お前のこと好きだろあれは」と言っていました。雰囲気がカップル、と言われているそうです。

好きな人の性格上、ただ単に友達として仲がいいんじゃないか、と心配です。デートに誘いたいのですが、嫌われているかも、断られるかも、と怖いです。是非、回答お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up