解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

どうやって生きれば良いんでしょうか

visibility334 chat4 personくろ edit2024.12.05

私は、よく変わってると言われます。私が発言したり行動したりすることに対して良い意味でも悪い意味でも驚いたり不思議そうな反応をされることがあります。自分でも周りと違うと自覚しているところがあります。だから怖いです。自分のやりたいことや考えが異常なことなのではないかと思うとなかなか自分を出すことができなくなります。自尊心の高い私は、そんな自分が嫌いで、認めたくありませんでした。だから変わろうと思い、自分なりに色々と考え方を工夫し、自分とは何なのかを探し、それを表に出せるようにしてきました。でも何年続けてもうまくいくのは最初だけです。もう疲れてしまいました。とても生きづらいです。自分だけが取り残されている気がして不安になります。変わった性格や人間不信な性格もあり、誰といても何をしても毎日毎日孤独です。親友や彼女、家族でさえも心から信用できず自分を出すことができません。時には、その事が相手を傷つけてしまうこともあります。そして、みんな自分から離れていきます。でもどうすることもできないんです。次第に誰も理解してくれないことに対してイライラし始めてきます。自分勝手なのは分かってます。でもイライラしてしまいます。そんな自分が情けなくて嫌になります。そんなことが何年も続いてきました。彼女には疲れたと言われてしまいました。私も疲れました。自分でも自分が何なのか分からなくなってきています。毎日毎日、変な人だと周りから引かれないように自分を抑えて、誰にも迷惑をかけないように、自分で作った普通という仮面の中で常に自分にも周りにもイライラしながら過ごしています。
私はどうしてこんな風に生まれてきたんでしょうか。私はどこで間違ったんでしょうか。一生こうして生きていくと考えると耐えられる気がしません。何でも良いので皆さんの考えを聞かせていただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up