受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

彼氏が重いどころじゃないかも

visibility369 chat1 personナーシャ edit2025.01.09

説明不足な部分があると思うので、分からない所があったら質問していただけるとありがたいです。
直接的な言葉でも構いません。誰か助言を下さい

私には同級生、高校一年の彼氏がいます。
小中5年ほど私が片思いして卒業式に告白し、
もう付き合ってから9ヶ月程経ちます。
彼氏は本音を言うのが苦手な性格で、付き合ってから数ヶ月辺りから重いなぁと気付き始め今までは許容範囲だったのですが、昨日LINEした時に「これ重いどころじゃないのでは?」と感じ、誰かに聞いてほしいと共に一緒に対処を考えてほしいと思いました。

昨日私の家で会う約束をしていたのですが、彼氏が寝不足で寝てしまって…そこまではいいのですが(深夜に起きてから眠れなかった&午前学校だったらしいので)私が「会いたかったけど、誰のせいでもなくて、誰のせいにも出来ないから辛い」といったら彼氏が「自分のせいにしていいんだよ?」
と言われて…私の彼氏に対する気持ちを馬鹿にされたようでイラっとしてしまって、
「逆に私の優しさを踏みにじってるんだよ」
と言ってしまって…

※○○は私の名前です
彼氏「なんて答えても、○○を嫌な気分にさせそうで怖い」
私「じゃあ本音で話してくれないのが一番嫌って言ったら?」
そしたら「分かった」と…

「自分がぜんぶわるいし、○○に自分のこと怒って欲しい。次会った時にでも、自分が罪悪感で押しつぶされそうなくらい怒って」
「それで○○が抱きしめて許してくれたら、自分はもっと依存できる。○○しかいないんだって、もっと思える」

と言われて、私は「そんなこと、私は思ってほしくない。そんな恐ろしい事私には出来ない」
「それは対等な関係じゃないよ」って伝えました
私はパートナーと対等な関係でいたいのですが、彼氏は私に支配されてもいい、と
「○○に愛されて、うれしくて、自分も○○のこと愛せるようになって、だから、○○になら何されてもいいよ
○○は優しいから、ほんとにやなことはしないでしょ?」って言われて、もちろんしないよって返したら「自分の愛してるって、こういうこと」
「自分のぜんぶを捧げたいなって、思えるから」

「だから、○○を傷つけたときは殺してほしくなる」

「○○を傷つけたとき、罪悪感で心臓が握りつぶされそうな感覚がするの
そういうときね、すごい苦しいんだけど、痛いんだけど、今なら○○に何されてもいいなって思えて、気持ちいいの」
「殴られても、暴言吐かれても、痛い思いさせられても、首絞められたり、苦しい思いさせられても、最後、○○が、優しく抱きしめて許してくれたら、もっと○○に支配される気がして、うれしいの」

「○○がたくさん愛してくれるから、○○の愛とか、支配とか、それくらいしか欲しいものがなくなっちゃった」

と...私どうしたらいいんでしょう、ものすごく彼氏の事は愛してるし大好きなのですが、もう、どうすればいいか分からなくて…だれか一緒に考えてほしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ナーシャさん、はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

長年好きだった人と、お付き合いできて良かったですね。
    告白を受け入れてもらって終わり、ではなく、むしろそこからがスタートなのかなと思います。
    彼と高校は別なのでしょうか?

彼氏さんが寝過ごして会えなくなってしまったのは、普通に彼氏さんが悪いような気がします😅
    お互い思い合って、遠慮し過ぎているのか、こじれてしまっている印象を受けました。
    きっとお2人とも優しい性格なのでしょうね。

ご相談分に書いていただいたやり取りは、文字ですか?
    「依存」「支配」「心臓が握りつぶされそう」など、表現がちょっと過剰で怖いですね💧
    言葉選びが独特な人だなぁと感じました。
    何か、好きな漫画や小説の影響なのでしょうか?
    顔を見合わせて話している時にも、彼はそんな感じですか?

パートナーと対等な関係でいたいと思う、ナーシャさんのお考えはとても素敵だと思います。
    「愛とは何か」と問われたら、人の数だけ答えがありそうですが、2人にとって心地よい形はどういうものなのか、時間をかけてすり合わせられると良いですね。

気持ちを言葉にしたことで、少しでもナーシャさんのお気持ちが軽くなっていると良いなと思います🫧
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up