解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

妬ましくならない方法
visibility521 edit2025.01.09
中学に上がって、やっと終わったと思ったらメンタル不調で拒食症になり、高校は通わなくていいように通信制を卒業し、まともな思春期を送れずに大人になってしまいました。
拒食症の最中、入院はさせてもらいましたが、父親に叱られたり母親に心中旅行に連れていかれたりして「誰も助けてくれないんだな」と腑に落ちたのがきっかけで、高校からは病気も寛解させアルバイトを経て社会人になりました。
結婚もしてみましたが、お金をせびられDVもあったので、全財産と引き換えに別れました。
運良くよい会社には勤められたのですが、みんな両親や親戚を大事にしていて、一般的な青春を送り、よい大学を出た人ばかりで妬ましくなります。
親が、嫁が、旦那が、子供が〜とかの幸せな家庭っぽい話を聞くとイライラします。
結局、幼少期がダメだと死ぬまでダメな人生なんだな〜とか、
マイナスから頑張って自立したけど、普通の人はスタートがプラスからだから、絶対に追いつけないんだな〜とか思って納得しています。
ドラマや漫画、テレビニュース、全てのコンテンツから家族最高!と押し付けられているようで、観れなくなりました。
このまま何十年も寝て起きて仕事して、他所の人妬んで〜と繰り返すしかない人生に飽きています。
ただ、自分が新たな家族を欲しいとは思いません。
こんな私が妬ましく思わない方法や考え方とは、なんでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら