受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

気持ちの持ちよう、支え方
visibility309 edit2025.01.21
エージェント、応募サイトを複数使い、200社以上応募し、書類落ちや1次落ちの繰り返しでしたが、この前やっと初めて最終面接まで進めたのに、今日「お見送り」の回答を頂きました。
今までは落ちても、気持ちの切り替えはまだ出来てましたが、今回はようやく掴めた初の最終ということもあって、「入る入らない関係なく絶対に内定を取りたい」の一心で前日もエージェントと対策や相談したり、自分なりに企業研究や苦手な面接の練習もして臨みました。
200以上で最終まで進めたのが1社、それも落ちて、次最終まで進めるというビジョンというか前向きに思えなくなり、モチベーション、気持ちの整理が上手く出来ません。
早く社会人復帰したいですし、退職からの空白期間も長くなるほど不利になると良く言いますので、もう焦りと不安でいっぱいです。
どう思ったらいいのか、動いたら良いのか…
お願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら