受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

人に相談するのが下手

visibility200 chat2 personるな edit2025.01.25

私は人と話すことが好きで、学校などのリアルな環境だけでなくネットでも友だちを作って話をするくらい大好きです。ですが、親や友達などにうまく相談をすることができません。楽しくて明るい話ならうまく話すことができるし、周りの人も一緒に話してくれますが、私が悩みを相談すると多くがうまく話せずに私が泣いてしまったり、相手に不快な思いをさせている気がします。私の話し方に問題があると思うですが、自分ではわかりません。親に相談して言われたことを例に挙げると、アドバイスを言っても聞かないや人の揚げ足を取っている、偉そうだ、かまってほしいだけと言われました。私が不器用なのかうまく言いたいことが伝えられないです。どうしたらうまく相談ができるようになりますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up