受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

復縁した彼とのお付き合い
visibility217 edit2025.01.26
3年ほどお付き合いし別れ、半年ほど前に復縁した彼と現在同棲中です。
基本的にはとても楽しいし、一緒に過ごす時間は落ち着くし、ずっと一緒にいられたら幸せだなと感じます。
しかし、復縁してからずっとレスです。
彼は元々精神的に弱い人でした。通院や服薬をしていたわけではないですが、私と揉める度に病んでしまい、音信不通になったりしました。
話し合ってどうしようもなく別れたのですが、理由としては、上記の精神面の彼がずっと続き、本人は改善しようともしなかったことが複雑だったから。
後は、私が結婚に対して前のめりになってしまい、彼に圧をかけてしまっていた。
彼もプレッシャーだったんだと思います。自信が無いと言われました。
最終的に期間が開き、彼から復縁を申し込まれ、病まないように普段から頑張る(?)こと、結婚を視野にお付き合いをすることを伝えられた上で承諾、復縁しました。
本人にとっても今は頑張る要素が沢山あるんだと思いますが、レスに加え、そもそも本人の性欲が激減しているようです。
何度かやんわりと、レスであることが少し気になっていることを伝えました。
しなきゃしなきゃと思うことでプレッシャーになって出来ない、したくない訳では無いと言われました。
することだけがお付き合いの全てでは無いのて、今は一緒に過ごせるだけでいいと思うようにしていますが、いつかこの悩みも解決するのかなと不安がよぎる時もあります。
私より彼が悩んでいるのは知っています。けど、いつまでもこのままではいけないとも考えています。
私が何か出来ることはあるでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら