一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

太っている娘がかわいそうでなりません
visibility211 edit2025.02.08
赤ちゃんの頃から体重ばかりが増えています。
授乳は完全母乳、離乳食前には一日3.4回しか欲しがらなかったので、頻回授乳はしていません。
それでも他に見たことがないくらいのムチムチで、色んな人から、ミルクをあげすぎではないかと心配されました。
母乳だし、沢山あげてないのに…
歩くようになってからは少しシュッとしましたが、骨格がそもそも大きいようです。
私は痩せ気味ですが、夫は身長も体重も大きく、骨格が日本人離れしています。
夫の骨格や体質が遺伝したのだと思います。
今もジュースやケーキ、菓子パン、ドーナツ、アイス等々は食べていません。
飲み物は水、食事は毎食ヘルシーなものを作り、量も標準量より減らしています。食べることが大好きなので、完食します。
おやつは無しです。
運動もさせています。
なのに、体重ばかりが増えています。曲線内にはいますが、身長は底辺、体重は上辺です。
足もお腹も見るからに太く、子供達の中に入ると注目を浴びることが耐えられなくなってきました。なので子育て支援センターには行きたくありません。
最近はピンクや紫などキラキラしたお洋服を見て目を輝かせていますが、まず入らないし似合いません。
それを自覚した時のことを思うと、娘が不憫でなりません。幼稚園の制服のスカートも、きっとサイズが合わない。
私自身、何を着せてもオバチャンのようになる娘を可愛いと思えなくなってきました。
あかちゃんの頃はムチムチが可愛いと思えましだが、2歳になると、もう「デブ」です。
どう向き合っていったらいいかわかりません。
相談にのっていただけないでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら