受付終了
一緒にお話したい

生活保護を受給しています。
visibility228 edit2025.02.13
自分を責めて現実逃避にお酒に走ったり、過去にODをし入院した事もあります。私は自分に甘いのかすぐ人が怖くなったり、自信をなくしてしまい、準備をしても玄関から出られなくなる事があります。病院にも行けない日は、別の日に行ったりします。
周りからは時間に自由があり、楽して生きてるって思われてそうですが、人目を気にして外を歩く事が不自由に感じます。人一倍人目を気にしてしまいます。なので趣味に走る事もあるのですが、身につかない心境が最近続いています。胃が痛くなったり、不意に泣いてしまう事もあります。訪問看護や担当医に話してみても、心が良くなりません。
生活保護受給者に対して批判や差別の言葉は、やめてください。私は心が弱いので、死にたい気持ちになってしまいます。けど、前向きに物事を考えることができたらなとは思っています。
もし、同じ様に生活保護を受けていたり、何かしらの理由で就労ができずにいる人がいたら、話をしてくれると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら