受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代後半 女性

一人暮らし女性です。困っています。

visibility190 chat8 personりい edit2025.02.16

閲覧いただきありがとうございます。
当方、27歳女の1人暮らしです。 オートロック付き、モニター付きインターホンのあるアパートに住んでいます。
今月に入ってから、知らない男の人が複数回インターホンを鳴らした履歴がモニターに残っていました。

現時点では計8回で、
2/7夜と8昼に1回ずつ、若い男性の方で身なりは軽装、トートバッグと片手にスマホを持っている状態でした。

そして、2/11昼(連続で2回)と2/13夜、2/14夜2/15午前中、昼、夜に↑とは別の若めの男性がスマホを片手に鳴らしていました。

どちらの方も荷物等はもっていなさそうでしたので、郵便ではないと思います。
2/14のときは、スマホ2台持ち、2/15午前中のときはバインダーのようなものを持っていました。

2/15の時以外は家にいなかったので居留守をしたのは15日のみです。なんの用事でそんなに頻繁に鳴らされるのか気になりますし、正直怖いです。

一切出ずに無視し続ければいつか収まるものでしょうか。
また、事件性が今のところない状態でも怪しい、迷惑ということで警察にご相談したら取り合っていただけますでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up