ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

別のSNSの話ですが。

visibility46 chat4 personna-san edit2025.03.05

別のSNSで発達障害コミュニティに入っているのですが、他の人のコメントを見るとほとんどが人の悪口ばかりで「本当に発達障害なのか?ただ悪口言いたいだけの構ってちゃんじゃないのか?」と思いました。正直見なきゃよかったと思いました。
そのSNSは結構使っているのですが、脱退することを考えています。
少し愚痴になるのですが話を聞いてもらいたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh16時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    na-sanさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

私も診断済みの発達障害があり、当事者会などのコミュニティに参加しています。
    同じつらさを持つ者同士、あるあるに共感できたり、励まし合えたり、先人の知恵を教えてもらえると、本当に救われます。
    ですので、お話を読んでとても悲しい気持ちになりました😢
    災難でしたね。

定型が定型のために作った定型による社会で生きていると、私たちのような人間がはみ出してしまうのは、ある意味当然なのかもしれません。
    診断されたばかりでまだ自己の特性を十分に受容できていなかったり、余裕がなくて鬱憤を溜めてしまったりする人がいることも理解できます。
    だからと言って、人の悪口を言って何かが改善するとは到底思えません💧

自分の特性を正しく理解し、工夫を重ね、配られたカードで戦いながら、幸せな生き方を模索する…
    そんな仲間たちとの建設的な交流の場を、私は求めています。
    正直、もっと平和で有益なコミュニティは他にありますよ。

少しでもna-sanさんのお気持ちが軽くなりますように🫧
    良かったらお話を聞かせてくださいね。
    愚痴でもなんでも大丈夫です👌
  • refresh20時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up