受付終了
ただ話を聞いてほしい

母親の矛先が私に向いてしんどいです。
visibility107 edit2025.06.24
しかし家に帰ると母はかなりお酒を飲んだ状態で私のカバンだけが階段に放り投げられていました。何年かに1度母は溜まっていた事が爆発する傾向にあります。だいたいその矛先は、父か私になるのですが…
今回LINEにて聞いたら、家が汚くて掃除するのはいつも私、お金が貴方から貰えないから困る(傷病手当は貰っていますが料金が少ないため現在入れられてないです…食事は自分でどうにかしてます)母親辞めます等色々書かれていました。それについて謝ると「私を攻めるのはやめてくれ」と書かれます(責める文章は書いていません)
これは私の憶測でしかないのですが、うつ病で家にいるのに何もしてない、自分のことも上手くいかないから今回私に矛先が向いたんだと思います。
病院の先生からは「無理をせずにの行動が大事」とそれを守ってきたのですが、母からしたらそれがいけなかったみたいです。
カバンを投げられたことで私自身を否定された気持ちになりましたし、文章にて早く早く治して働いて金を入れろと言われてるように感じました…鬱のせいでもあると思うのですが…
だいたいこういった時期は乗り越えてきたのですが私もうつと戦っている状態で身内からの攻撃にまたしんどくなりました…もう私が手っ取り早く消えてこの世からいなくなってしまった方がいいのではないかとこの2日間ずっと思っています。
母が気持ち的に不安定なことはよくわかっています。それを上手く受け流して治るまで待つが今までできていたのですが、今回はうつもあいまってカバン投げ捨てられた事、否定的文章、急かされる文章を送られた事忘れることができないし、今後母との接し方が多分私の中で変わるんだろうなと思いました。私もなりたくてうつになった訳では無いですし、健康体ならお金を入れられてこんなことにはならなかったのに…と思いつつ、まだ働くのは難しいと言われていますが、職場見つけて無理して働かないとダメなのかなとも思いました。本当に辛いです…しんどいです…いつになったら私に光が見えてくるのか…ずっとどん底に突き落とされている気分です
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら