一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

隣人への対応について
visibility17 edit2025.08.26
棒は隣人の敷地内にあり、羽はわが家に向いている状態で、出かける前はありませんでした。様子を何日か見ていたのですが、2日後の朝、わが家の庭に投げ入れられた状態になっていました。
風がいもより強いとはいえ、釣り竿のようなものが飛ばされて庭の真ん中にくるのは考えにくいですし、何より、隣人が毎朝庭に出るタイミングで、ゴソゴソとなにかしていたのは聞こえていました。それから庭を確認したら、短い釣り竿のようなものが庭にあった状態です。
以前から、近所のスーパーで見かけると、私が気づいていないとおもっているのか、跡をつけてきたり、べったりと後ろにくっついて様子を見てきたりと、不審な老人で、不快感がありました。
証拠の写真は撮りましたが、今後、どのような対応がいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら