一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好きな上司が仕事を辞めてしまう
visibility29 edit2025.08.30
でも、その上司がもうすぐ退職してしまうので、「最後にどこまで踏み込むか」すごく悩んでいます。
本当の理想は、ご飯や遊びに誘って、これからも繋がっていたいこと。
ただ、相手との距離感がよくわからなくて、誘っていいのかどうか迷ってしまいます。
好きな人は一つ年上の男性。未婚で一人暮らしですが、彼女がいるかは不明です。真面目でまっすぐ、でもふわっと柔らかい雰囲気があって、おしゃれで、笑顔がめちゃくちゃ可愛いお兄さんです。
最初は「話しやすくて面白い人だな〜」くらいだったのに、話しているうちにどんどん惹かれていきました。仕事よりも、休憩時間に一緒にご飯を食べたり趣味の話をしたりするのが多く、インスタだけ繋がっています。
ご飯のときは自然に話せるけど、仕事中は「お邪魔かな?」って気にして不自然になっちゃうこともあります。でも目が合うと嬉しくて、ついニコニコテレテレしちゃって、相手もとってもニコニコって返してくれるんです。好意が漏れすぎて恥ずかしくなり、避けちゃった日もあって、そのときは相手がちょっとしゅんとしたように見えて…。
嫌われたらどうしようと思って、その夜に初めてDMを送ったら、すぐ「わあ!!ありがとう」って返してくれて嬉しかったです。
でもその後「辞める」と聞いて、ショックで「やめちゃうんですか?」ってDMしたら返信が丸一日来なくて…。落ち込んでたんですが、仕事場で会ってやめちゃうんですか?って話しかけたらすごくフレンドリーで、「この辺にいるし、また職場にも遊びに来るよ」「またお話ししよう!」って言ってくれて、私のこと褒めてくれて、名残惜しそうな雰囲気もあって…。あれ?嫌われてない?って一気に混乱しました。
翌日にはDMも返ってきたけど、その後はまた返信が止まっています。正直、返事がないこと自体は気にしていません。ただ、「最後にどう伝えるか」で悩んでいます。
• 勇気を出してご飯に誘う?
• 「好きでした」とだけ伝える?
• それとも感謝だけにとどめる?
理想はもちろんご飯に誘いたいです。だけど、返信すら続かない相手に誘われたら迷惑かな…とか、もし彼女がいたら困らせちゃうかな…とか考えてしまって。彼からどう思われているんだろうって考えちゃって、、、。やっぱ、誘ったら困らせてしまいますかね…!!!
私が好意を出し続けたら、今後も関係って続けられるのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら