一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 男性

静電気恐怖症による日常生活の困難と鬱につきまして。

visibility25 chat0 personHAL edit2025.09.16

精神障害者3級 55歳 男性 無職

19の頃から静電気に対する非常に強い恐怖があり、金属類にも強い恐怖があります。
日常生活に制限があり、よく鬱になってしまいます。
スーパーなどでも金属の棚が気になって落ち着かず、苦しくなり呼吸も苦しくなりしんどいです。
静電気対策グッズ類は気休めにもなりませんでした。
精神科では薬物療法と認知行動療法を受けていますが、全く改善がありません。認知行動療法ではカウンセリングを受けており、散歩を勧められましたがとても具合が悪く出来ていません。
毎日静電気の怖いイメージがつきまとい、毎日のように夢にも出てきます。
改善させるにはどうしたらいいですか?
現在も体調は悪いのでお返事に時間がかかってしまう時もございますがよろしくお願い致します。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する