一緒にお話したい

親友と思っていた友人にネットワークビジネスに誘われた
visibility16 edit2025.09.23
・2000年代はじめころ
出会う、同じ趣味で気が合い週3ペースで遊んだりお茶したり旅行したりオールしたり
・2010年代
私が結婚出産を経てあそぶ回数は減ったけど、連絡を取ったりご飯に行ったりはしてた
・2020年頃
友人も結婚出産祝いを経る
↓
数年ぶりに再会
(出産祝いをしに行きました)
↓
子供が小さくても家で稼げるよ!
ネットワークビジネスやらない?
ネットワークビジネスって言うと未だに詐欺とかねずみ講とか言われるんだよね〜
よく覚えてませんが、利益がどうこう、加えて神社がどうこう、神様とつながってどうこう、という話をして引いてしまいました。
その後のライン上での連絡も、こういうセミナーがあるんだけど子連れで行かない?みたいなのばっかりで、既読スルーしてかれこれ数年。
本当に仲よくしてもらって、友人が今も元気かは気になります。でも一度のめり込むとよく言えば一途なタイプなので、また勧誘されたらショックだなと思う気持ちもあり、数年連絡できませんでした。
それで今回私の転職報告(ずっと就きたかった仕事で、以前友人にも話してたので)をしようか迷っています。
みなさんならどうしますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら