一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

同じグループに本当に嫌いな人がいて…

visibility27 chat0 person鏡月 edit2025.10.12

高校生女子です。私には去年から仲良くしている数人のグループがあり、みんなとても大好きです。しかし、今年の初めに私達のグループに加わった子が、本当に嫌いです。その子は去年委員会が同じで、お互い顔見知り程度の仲でした。まず、第一印象からして最悪でした。髪は整えていないしシャツの裾ははみ出ていて、正直不潔です。隣に立ちたくもありません。次に、自分の自慢話ばかりするんです。声も耳障りで不快で仕方ないです。それでも去年まではたまに合う程度でしたし、我慢出来ました。しかし、今年から私のグループに我が物顔で入って来ました。本当に嫌です。その上、修学旅行の班も同じになりました。私は気が弱くて拒否出来ず、せっかくの修学旅行が悔しくてたまりません。その子は鈍感で、私が嫌っている事にたぶん気付いて居ないと思います。もう存在すら嫌になってきていて、毎日がストレスです。どうにかしてその子に私達のグループから離れてもらいたいです。正直もう我慢の限界で、同じグループの友達が傷付かずその子と疎遠になれたら、もうどうなってもいいです。何か良い方法はないでしょうか...?拙い文章ですみません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up