一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

真面目な話してたらゲラゲラ笑われた話
visibility33 edit2025.10.14
真面目に作業していたのにキレぎみでいわれその後ヤバイこといっちゃったみたいな表情してよそよそしくなってた。作業遅すぎない?の意味と捉え普段そんな事いうような人なのにもしかしたら本当に私がこの作業遅いのかもしれない…と悩みました
その事を話の流れてまだやってんの?!と言われた事をBさんに告げたらゲラゲラ笑い始め笑い事ではないと二度も言ったのにやめず更に笑いながら私もwww人間不振にwwwなったことあってwwと笑いながら人間不振語ってきてテンションぶちあげ状態だったので何も言葉が通じず一度その場を離れた
仕事終わりにはロッカー室で座り込み体が重く手も少し震えててこんな最低な人だったのか話すんじゃなかったと思った
どうしても納得いかなかったしあまりにも酷かったので翌日どうしてあの時ゲラゲラ笑われたんですか?と訊いたらあー…Aさんやらかしてんなぁ~みたいなってばつ悪そうに答えて私はとても不快でしたとお伝えしその場を離れその後Bさんは丁寧に謝りに来て許せないながらいーえと答えた
その後二週間程特に接する事なく時間がなんとか解決してくれる流れで来てると思ってたら話しかけられ仕事の事かと思い話すのキツイけど話すことにどうしたんですか?ときいたらあの笑ったことの件で貴方は誤解してますと言い始めあの時は冗談かと思いとか言い訳を始め私は貴方がゲラゲラ笑ったことが全てだと思ってますと伝えても違います間違ってますと一点張り最終的にはみんなあなたの事を悪く言う人なんていません!とか主語がデカイ慰めのつもりの言葉を投げつけられじゃあ私は貴方の事が嫌いです!といって本人は休憩へ私はドワドワ泣きながら仕事をしました。傷口を抉られ誤解という自分かわいさの言葉を並べられ挙げ句勘違いしたあなたが悪いといわれたと思いました
次の日Bさんを私が呼び出し私はあなたがゲラゲラ笑っただけではなく笑い事ではないと二度も言ったのにやめずその口で人間不振になったことを笑いながら話し私の事を一切受け入れなかったでしょ?!と怒りながらいったらそれはすいませんでした!と解答。もめてるとAさんが乱入してきて上司間に入れて話し合いの流れに無理矢理なり話の説明をBさんにさせたらゲラゲラ笑ったまでは話し私がゲラゲラ笑って笑い事ではないと二度も言ったけどやめずその口で人間不振の事を笑いながら話してきたと付け加え説明。
それでもAさんがそんなことこの子(Bさん)はしないとかBさん肩持ち私はそうじゃないから今こうなってると冷静に対応
私の言い分なんて通らないしなんならAさんはあんたは態度を改めなさいよ!と両肩に掴みかかって揺すってき上司がAさん!っと止めにかかってた
結局この4者面談では
Aさん「私が言ったことについては忘れてますけど事の発端ではあるのですみませんでした」
Bさん「Y(投稿者)の厚が怖くて笑った Aさんがそんなこというとも思わなかった」
上司「仕事さえしてくれてたらそれでいい」
でした。
どちらも私に謝罪感ないしAさんとBさんの絆が深まっただけだしBさんは始めの理由Aさんやらかしてんなぁ~という言葉とも違うし相手の事思いやってる私計算高くてどこまでも姑息だなぁという感じなんですけどこれ私がここまでして謝罪の気持ち無しで何故か私が悪いになってるのはおかしくないですかね私が態度を改めなきゃいけないんですかね? 感覚が狂いそうです
長々と失礼しました
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら