一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

どう接すればいいの?

visibility38 chat0 person桃三郎 edit2025.10.26

仕事のモチベーションを上げたいです。
仕事は少人数で行う事務作業です。
毎日粛々と仕事をして、勉強をして。
今の上司が幹部に、私の勤務態度が悪いと報告したらしく、幹部と何度も面接をさせられました。

私が上司に当たり散らすだの、上司への態度が悪いだの。下からのパワハラもあるからね笑
と言われて頭にきました。

当の本人は、毎日私に自分がしてきた素晴らしき仕事っぷりを聞かせてきます。
ウンザリです。
顔に出さず話を聞いてましたが、私のリアクションが悪いみたいで、急に
  何でも幹部に報告する人間どう思う?
  昔、幹部にチクったら俺はお前を許さない。偉くなってさらに追い詰めると、言ってる幹部がいた。
 等、自分の言葉では無いけど、人の言葉を借りて私を微妙に責めるのはどうなんでしょう。
パワハラと訴えられるのが怖いんでしょうね。
その後幹部に報告するあたりが何かもう想像通りで。
私はダメージゼロですが、その上司に対して信用だけはなくなってきました。
その上司は幹部候補なので、幹部は上司の味方します。
転職も考えましたが、私にはメンターがいます。
もう少し頑張りたいですが、毎日やる気を削がれます。モチベーションを上げるためにはどうしたらいいですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up