一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

元教育実習生に直接勉強を教えてもらうのは良くないことですか?

visibility34 chat0 personぐー edit2025.10.27

私は高校2年で、今年の6月頃に気になっている人がいました。その人は5個上の教育実習生で、私の授業を担当してくれていました。優しくて、聞き上手で、気づいた頃には彼を気になってしかたがなくなってしまいました。丁度学校祭の一週間前に実習が終わって、どうしても彼に来て欲しくて学祭に来て欲しいとお願いしました。彼は大学で野球をやっていて、丁度学校祭の日の午前中は、練習試合があり「多分行けないかもごめんね」と断られてしまいました。その日で会えるのは最後だと思っていたんですが、学校祭当日、練習後に直接タクシーで来てくれました。多分私の勘違いなんですが、私の為に来てくれたのかな?と思って、その日から彼のことが好きでたまらなくなってしまいました。そこから四ヶ月程経って、彼のことを忘れて始めていた頃、また新しい教育実習生がきました。彼と同級生の人ばかりで、たまたま仲良くなった実習生(A)と、当時彼の教育担当だった先生の3人で彼の話をしました。その人(A)は高校の頃彼ととても仲が良かったみたいで、私が彼のことを気になってたと言う話をしました。その人(A)は、「彼女いるかどうか聞いてあげるから、今からでもインスタ繋がってるならdmしてみな」と言ってくれて彼と久々にdmで会話をしました。結局、彼には県外に住んでいる遠距離の彼女がいたのですが、実習生(A)に『気持ち伝えるべきだと思うけどな』と言われてしまい、彼と話していくうちにまた好きになってきてしまいました。もう少しで中間試験も始まるという話になって、私は勉強がとても苦手なので教えて欲しいとお願いしました。彼は「遠慮せずに聞いていいからね」と言ってくれました。彼はdmで勉強を教えるつもりでいると思うんですが、実習生(A)にいろいろ相談していたら、「そこは直接会って教えてもらわないと、頑張りどころだと思うなー」と言われました。このことを彼の担当だった先生に相談したら、「むこうがOK出してくれたなら直接会って教えてもらうのはいいけど、制服着たり、明らかに高校生だなって思われる見た目で行くのは、就活中だからあんまり良くないと思うよ」と言われました。直接教えてもらえる確率はとても低いと思っているんですが、また彼の顔を見たいと言うこともあって直接教えてもらいたいなと思っています。でも同級生や、何も知らない先生方に遭遇して、彼に迷惑かけてしまうのではないかと思い、なかなか誘えません。でもこのまま何もせずにいたら後悔するんじゃないかと言う思いもあります。できれば付き合いたいですが、実らない確率の方が高いと思うので、当たって砕けて彼のことを忘れたいです。元教育実習生に直接会って勉強を教えてほしいと頼むのは大丈夫ですか?
タメでも全然大丈夫なのでいろんな意見お願いします!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up