一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
男性不信を克服したい 長文です
visibility24 edit2025.10.29
以前、職場の上司に裏切られたと感じてから男性不信になりました。
事の発端は前々職。環境が悪く、誰も信じられなくなりました。でも上司に対しては他の人よりも心を開いていて、気づいたら好きになっていました。
そのため勇気を出して初詣に誘いました。
約束の2日前、インフルエンザにかかったと連絡があり、嘘だと思い精神崩壊しました。最初の連絡から3日後には出勤していたのでなおさら嘘だと感じました。爆速で治った可能性もなくはないですが、そこからとにかく男性不信です。
街コンで会った人とやり取りしていても疑い深くなってしまい、自分から会うのさえやめてしまいました。
相手は会える日程を送ってくれて、そのなかから私が選びました。こちらの県まで来てくれると言ってくれました。
しかし、予定2日前に当日のことで相談したいと連絡が。
予定日前日は結婚式と車検が被っている。結婚式は1次会までなら問題なかったけど、2次会へも呼ばれた。車の回収が翌日になった。そちらの県まで行くのは○時〜○時になりそう。
結婚式も車検も事前にわかってたことだし、怪しいと不安になりました。
LINEで嘘をつくときの特徴を調べたところ、全てにあてはまってもいました。
でもまだ分からない。もしかしたら全て本当の可能性もまだある。
でもやっぱり信じるのが怖い。
次の予定を立てているとき、○日どうですか?と聞いたら、その日は予定があると。LINEで勝手に出てきましたが、その日は相手の誕生日でした。
誕生日に予定があるってことは彼女さんがいて私はキープかなと不安に。
次の予定を立てている途中でしたが、金欠を理由に断ったら既読スルーされ終了です。
会って全て確かめればよかったのに、怖くて会うことすら躊躇ってしまいました。
本気だったら、とんでもなく申し訳ないことをしたなと感じています。
私は自分がされて傷ついたこと嫌だったことを相手にしてしまったのです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら