一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

妻に「好きでも嫌いでもない。興味が無い。」と言われてます。

visibility29 chat0 person edit2025.11.06

妻からは好きでも嫌いでもない。興味が無い。と言われています。

19から付き合って、結婚生活も入れてもう15年程一緒にいます。
子供は二人居て妻は主婦です。
相続で得た一戸建てに住んでおり、収入は安定しています。

過去、僕の浪費による借金、趣味等で何度も裏切り嘘を付いては本音を隠すと言う最低の行為でかなり傷付けております。

それでも一緒に居てくれた妻に対して、昨年末には女性関係で深く傷付け、ついに上記の状態になりました。(浮気や肉体関係ではありませんが、それに近しい裏切り行為です。)

それ以降はもう二度と触らないでと言われておりましたが数カ月経った辺りから自然とスキンシップが増え、月に数回程度は夫婦の営みも行っており、到底許された等とは思っておりませんがまだ少しは好きで居てくれたのかと嬉しさも覚えました。

しかし数日前にやはり僕の本音を言わない性格に呆れたのでしょう。上記の様な事を言われました。

謝り癖直せ、話しても面白くない、斜に構えてカッコつける、本音を言え(意訳)と。

ごもっともな事を言われぐうの音もでませんでした。
正直、僕は本当に駄目な人間なのは痛い程身にしみてます。
そんな中で一緒に居てくれる妻に感謝しかなく、僕は本気で妻が居なければ無理です。

少し話がズレましたが、本題として知りたいのは

本当に好きでも嫌いでもない興味が無い相手と夫婦ってだけで身体を重ねれるモノなのですか?
毎日肩と腰を揉んでますし、お風呂も一緒に入ってるので肉体的なスキンシップはあります。
仕事から帰ったら可能な限り家事を分担して家の事を任せ切りにしない様には心掛けてます。
週末にはアニメを一緒に見ながら酒を飲みもします。

まだ、こんな僕にも妻にまた好きになって貰える可能性は残されているのでしょうか?

もう傷付きたくないから信頼しないとは言われた事はあります。ごもっともです。

でも可能性が少しでもあるなら今度こそ大好きな妻を不幸にさせない努力を誓います。

できれば女性目線から、可能性があるのかとか妻の本心はどうなのかの意見が推測でもよいので欲しいです。
よろしくお願い致します。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up