一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
友人たちの予定に、無理矢理入ってしまいそうになった気がしています
visibility16 edit2025.11.13
4人いますが全員揃うことはなかなか難しく予定の合う人だけで集まることもあり、それに対する軋轢のようなものはありません。
例えば3人だけ予定が合うときには「3人で行ってきて~また行けるときに!」という具合です。
年内に私を含めた3人で会う予定をしているのですが、私が「夜はここ(よく行く居酒屋)に行く?」と連絡したら1人から「そこは来週◯◯(別のもう1人)とヨガの後に行こうって話してた」と返事があり、その日は予定があったため断りました。
しかし断った後、2人で行こうとしていたところに入れると思われたのではないか。見当違いの返事だったのでは…と思いました。
また2人が一緒にヨガに行っていることは知っていたのに、すっかり失念していました。
次からはこちらから聞かないようにしますが、あえて行くことを教えてくれた意図も気になります。
ちなみに「何で誘われないんだろう」とは思いません(冒頭の件なら)
付き合いも長いのでこれで拗れることもありませんが、改めて難しいなとも思いました。
皆さんならどうお返事しますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら