ただ話を聞いてほしい
40代 女性

上司のご機嫌次第で職場の雰囲気が悪くなる

visibility21 chat1 personいちこ edit2025.11.19

初めて投稿します。

今の職場に勤め出して数年経つのですが、去年の夏にうつ病になってしまいました。

職場の上司のご機嫌次第で、雰囲気が悪くなるのに耐えられなくなり、心が折れてしまいました。

発端は去年の夏。
私と先輩2人の仕事のやり方が気に入らなかった上司のご機嫌が悪くなり、3ヶ月ほどキツい環境でした。
私たち3人以外の人には優しく笑顔、私たちには当たりがキツく、仕事に行くのが苦痛でした。

なんとか先輩と協力して乗り越え、しばらくは平和になり、私のうつ症状も落ち着いていたのですが、また最近怪しい雲行きに…

たまたま私が季節性のうつ病の症状が出始めた時、上司が私に対して何か(理由はわからない)イライラすることがあったようで、いきなり怒られてビックリしてしまいました。

終業後に謝ったのですが、イライラしていたわけではない、と謎の回答をされ、それなら何故怒られたのかモヤモヤしてしまいました。

先出の先輩たちも、心当たりがなく何故かキツく言われたりと、またあの時のような環境が戻ってくるのかと思うと、心が落ち着かず、とうとう仕事を休んでしまいました。

来週の週明けまで1週間休むことにしましたが、仕事に行くのが不安です…

年齢的に、次の仕事を探すのも厳しいし、給料などの待遇がいいので、我慢するしかないのかな…と半ば諦めています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh56分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up