一緒にお話したい
10代後半 男性

ADHD診断について、症状の程度。

visibility22 chat0 personとりかわ edit2025.11.27

もしよければ皆さんの診断しに行ったきっかけやその当時の症状の程度を教えてほしいです。

自分は診断受けてません。勘違いやファッションかもしれませんがネット診断で注意欠陥の部分に心当たりが多く、実生活でも影響は出てますが怠けと言えばそれまでだし、人間のスタンダードが分からなくて自分が何かしらの障害があるかどうか分かりません。
もしadhdであれば薬で緩和されるかもと希望を持っていると同時に薬がない現状が続くと勿体無いとむず痒いです。
定期的にadhdかもと悩むのですが、結局勘違いかもしれないと思うが確かめ用がないと考えるのをやめます。まだ未成年で精神病院にいくにも足踏みしてしまってます。思い切っていけばいいのですが、ただの怠け者で性格によるものだと診断されたらと思うと怖いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up