一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
男子というもの自体を嫌いになりそう
visibility11 edit2025.12.10
とは言ってもいい内容ではありませんが最後まで読んでいただけると幸いです、。
タイトルにもあるように最近下品男子に対して物凄くイライラします。
ことの発端は3ヶ月前、、。(長くなりますよ覚悟してください
英語の授業でアプリを使い、クラスみんなで競い合うようなゲームをしていました。
ゲームを始める直前に先生が、とあるニックネームを見つけます。はい、いわゆる下ネタ寄りのよろしくない言葉です。男子がニヤニヤして目配せしてるのを見ただけで全てを悟りました。しかし誰が入力したのかは分からず、私自信その言葉の意味は当時さっぱりわかりませんでした。
もちろん先生は怒り、教室内は最悪のムードになりました。
そんな中私は、どうしてもその言葉の意味が気になり、こっそり調べていました。
すると突然隣の男子が覗き込んできて、言葉の意味を調べてるのがバレました。
授業が終わってすぐはもちろん先生を抜いた犯人探しが始まりました。
教室内がわちゃわちゃしてるところで、さっき私のタブレットを覗き込んできた男子Y君が、「犯人は言葉の意味を調べていた私じゃないか」と言い出したんです。
まぁそっから色々あったんですけど、今も言われています。最初は「違うってー!」っていう感じで笑っていたんですけど、だんだんしつこく感じ、周りに言いふらしてるのも知ったことで限界が来ました。
「違うって言ってるじゃん!しつこいよ?!」と一昨日Y君に言ったっきり嫌われたのか知らないけど話さなくなり気まずくなっています。
これってもうこのままの関係でいいんですかね?私はどうしたらいいのでしょう、、。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら