一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

部活についてのご相談

visibility15 chat0 personあいさ edit2026.02.14

私はバドミントン部です。中学校から始めました。私と同い年の部員は全員小学校からやっていました。私が入部したバドミントン部は強いとはとても言えず、地区では必ず毎回ビリをとっていました。私はどうせ県大も行けないようなひどい部活をして、この中学校生活を終わると思っていましたが、私のコーチはバドミントン経験者の男の先生。すごく仲良くなり、趣味の方やアニメの話で盛り上がりました。私は楽しくやるバトミントンが大好きで、その先生がいると思いっきりできました。おかげで未経験者としてはびっくりな件ベスト16と言う結果満足の結果で幕を下ろしました。私は推薦で高校に行き、それもその先生のおかげでした。しかし、甘いものではなく、うまくても先輩にレギュラーをとったことで忌み嫌われ団体メンバーには入れず、部内でも目の敵にされましたが個人ではなんとか県大に行けるように頑張りました。そして自分の代になった時。自分が去年された酷い扱いを悲しい思いをさせないために一年生に優しく接し、なかなか打たせてもらえなく、諦めかけている時は自分の試合を早く終わらせ、打たせてあげるなどしていたおかげか、一年生からめちゃモテています。しかし、その一年生の母親がコーチになってから全て変わります。その娘と組ませるためにわたしが本来組む相手ではなく、その娘と組ませたのです。ランキングやるってでペアを決めます。私はそれに全てをかけていました。本来うまい順に組むのですがそうならこれまでのことがあったので私はとても裏切られたような気持ちになりました。その組むべきだった相手は1番上手く中学校から一緒にやっていました。高校になってからはグループが分かれ話していませんでしたが笑ですが最近話すようになったと思った時でしたからな悲しかったです。私は思わず休部しました。そこから私は大会が終わって戻ったところ一軍にも入れさせてもらえず、1番下手な人と組んでいます。このままではまた流されて辛い思いをするのがわかり、次が最後の大会ということもあるため、顧問の先生にランキング戦で絶対ってもらうように頼むべきでしょうか?私は図々しすぎますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up