一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
縁を切ったお友達と仲直り
visibility20 edit2026.02.17
縁を切ってしまった理由は当時は大事にされてないと感じてしまっていたからです。相手の性格は割と理解していたので、好きだったからこそ嫌われないように必死になっていてそれに疲れてしまったんです。今思えば私にも悪いところいっぱいあったなって思って。
嫌われたくなくて、気づいたらその子にばっか合わせて私の意見言わないままで、私もしんどくなってたけど相手も全然言いたいこと言ってくれないって思われてても仕方がないなと気づきました。
縁を切る前に一旦距離置こうと思って連絡の頻度下げたりしていたのですが、そのタイミングで「いっつも言いたいこと言わなくて察してアピばっかりするやつ嫌い」的な内容のツイートされてて私のことかもって思ったら怖くなってしまって、LINEでなんかしちゃったり嫌なことあったなら言って欲しいって言われたのにそれにも答えないまま話することから逃げて縁が切れました。私が切った訳では無いけど切った原因になったのは私です。でも今思えばちゃんと言えばよかった、とかちゃんと楽しかったな、とか。私の悪かった部分もちゃんと見えてきて今更後悔しています。どうしたらいいんでしょうか、でも縁を切った時にすごく傷つけてると思うから私から連絡するのも迷惑かなって思って悩んでいます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら