一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

兄との喧嘩で初めて思ったこと

visibility29 chat0 person匿名 edit2026.03.31

兄と些細なことで喧嘩をしました。

親が仕事で出掛けていて、家に兄と自分しかいなかった時の話です。
私がテレビを見ようとして、ソファに寝転んでいた兄に『テレビ見るからどいて』と言ったら、『床に座って見ればいいじゃん』と言ってきました。兄はいつも自分勝手で、その時もスマホを見て寝転んでいました。『スマホ見るなら自分の部屋で見たら?』と言ったら、兄は不機嫌そうに『何でだよ、俺が先にいたんだぞ』と言ってきました。
『半分だけ譲って』と言っても兄は『俺は兄だぞ、おまえが床に座ればいい』と自己中心的なことを言ってきたので私は苛ついて『マジでどいて』と言ったら、兄が急に起き上がり、私の服をつかみ床に押し倒して、首を締めてきました。
このようなことは過去に何回もありましたが、急なことにびっくりして兄の腕を噛んだり、つねったりして抵抗しましたが、全然効かなくて、私が『マジでふざけんな』と怒鳴っても、全然聞いてくれませんでした。
その後は、私が兄の腹を蹴って、すぐに自分の部屋に行き、母に連絡しました。
初めて本当に兄に死んでほしいと思いました。

この考えはおかしいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up