生きる意味を教えてください
私は中学生で不登校です。 (文を書くのが苦手なため文体がおかしくなってるかもしれません) 自分はお小遣いをもらえないため...
visibility573 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのる不安の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私は中学生で不登校です。 (文を書くのが苦手なため文体がおかしくなってるかもしれません) 自分はお小遣いをもらえないため...
visibility573 refresh約2年前
私の夫はとても真面目でいい人ですが、何か悩み事があっても1人で悩んで解決するタイプです。対して私は悩み事や辛い事があると...
visibility861 refresh約2年前
現在45歳男です。30年前に高校入学してから イジメの的になりクラス全員無視、嫌味、嫌がらせ等で精神不安になり精神科に通...
visibility460 refresh約2年前
父親がすごく怖くて仕方ないんです。物に当たったり怒鳴り声をだしたり私たちに八つ当たりをしたり叫んだりするような父でした。...
visibility875 refresh約2年前
はじめまして。 まろんといいます。 30代後半の女性で、結婚して今年で10年目です。 夫が4年前に希少がんと診断され、抗...
visibility736 refresh約2年前
高校2年生女子です。 私は3学期(厳密に言うと1月9日から)に入ってからダイエットを始めました。 最初は1日1000キロ...
visibility632 refresh約2年前
自分は昔から感情の衝動を抑えるのが苦手なのですが、 もうすぐ誕生日という事もあり、不安感やワクワク感などの衝動が 定期的...
visibility417 refresh約2年前
自分古い人間で、今の人達がどういう風に求職活動しているのか知りたいのですが、 自分はこれまで履歴書(紙の)を郵送する、ま...
visibility684 refresh約2年前
お付き合いしている方がいましたが、振られてしまいました。 彼が今年から転職し忙しくなってしまい、前ほど連絡をとったり会っ...
visibility550 refresh約2年前
私はとにかく誘われない人間です。 私自身は人と関わるのが好きですが、人と関わることにそこまで興味のない人の方が誘われてい...
visibility421 refresh約2年前
やる気も出ないです。寝るときに本当にこれでいいのかという不安に押しつぶされそうです。 誰にも相談できません。 しにたいで...
visibility561 refresh約2年前
私は4人グループでした。ある時から一人のAちゃんが離れて別の友達とずっとしゃべっていましたが、私と他の2人はそれを見守っ...
visibility546 refresh約2年前
私は高校1年生(女)で、脇見恐怖症という社会不安障害を煩っています。(脇見恐怖症とは視界に人(重度になると物)が入ると、...
visibility698 refresh約2年前
母が脳出血で、入院して家の家事をすべてやってもらっていたので仕事をしながら家事をやることがうまくできず悩んでいます。また...
visibility597 refresh約2年前
私は今就活中ですが、「もし入社できた所がヤバかったら」みたいな想像をしてしまい、不安に陥っています。今度、一次選考を受け...
visibility700 refresh約2年前
文章に脈絡がないですがお許しください。 私は直ぐに病んでしまいます。事あるごとに、なんでもないようなことで落ち込んだり拗...
visibility590 refresh約2年前
いつも体調に不安、家族の病気が過剰に心配。 心配性は疲れるのにネット検索など止められない。 つらい。 やっぱり精神的にお...
visibility570 refresh約2年前
私は、自分の体型や容姿が醜いと感じ、基本的に食べることは悪と感じ、食べることが怖く、時々詰めてチューイングをしてしまって...
visibility540 refresh約2年前
質問内容を不快に思う人がたくさんいると思うので最初に謝ります。 あと長文です。 私は海外在住で28歳、37歳の南米出身旦...
visibility575 refresh約2年前
現在、24歳の男性です。 今まで恋愛(というか他人)に興味がなかったため、恋愛経験がありません。 ですが、周りの男友達が...
visibility609 refresh約2年前