子供の塾の続けるべきか辞めるべきか
一年生から、5年目になるのですが英語の塾に通わせていて、途中から辞めたいと言い出したのですが、最初にお金もかかっているし...
visibility843 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのる不安の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
一年生から、5年目になるのですが英語の塾に通わせていて、途中から辞めたいと言い出したのですが、最初にお金もかかっているし...
visibility843 refresh約2年前
絶交したAさんが、最近私の仲のいい友達と仲良くしようとしてるんですが、どういうつもりなんでしょうか? 特に私と仲良くして...
visibility465 refresh約2年前
私は今大学一年生で一人暮らしをしています。 最近、勉強や家事などしなくてはならないことはたくさんあるのに、気分が落ち込ん...
visibility588 refresh約2年前
複雑すぎて文章をまとめられないので箇条書き多めで失礼します。 【高1の妹について最近わかったこと】 ・精神科で若干のAD...
visibility467 refresh約2年前
自分は今、19歳です。 同世代の友達がいない状況で 承認欲求、寂しさが消えない状況です。 カウセリングなど相談する場所と...
visibility465 refresh約2年前
窓口業務をしています。1人で勤務しておりなかなか休むのも大変です。 新しい窓口ですが…フォロー体制が整っておらず何かあっ...
visibility634 refresh約2年前
小学校低学年からいつまで続いたか正確には分からないのですが、実の父から週に1回程度の性的虐待を受けました。 事は最後まで...
visibility855 refresh約2年前
友達がいません。恋人も、結婚してないし、子供もいません、姪っ子は大きくなり離れました。しかも…いきつけの美容室の美容師さ...
visibility615 refresh約2年前
早めに回答お願いします(*_ _))*゜ あと1週間で高校受験を控えてる受験生です。 テスト以外にも演技の実技があり、今...
visibility521 refresh約2年前
胸が痛いんです。苦しいんです。(物理的に) 押し潰されてるような感覚。 今日は休みなのに、仕事のことが不安で、一日中泣き...
visibility660 refresh約2年前
出産を重ねるごとに酷くなるアトピー。ステロイドを繰り返す日々に嫌気がさして、意を決して脱ステロイドして、大分改善してきま...
visibility620 refresh約2年前
昨日何回もお願いされて空気が怖くなってしまって仕方なく性行為してしまいました。私が悪いのはわかっています。避妊はしていま...
visibility789 refresh約2年前
私は今年卒業予定の高校生です。 もうすぐ大学生になると思うとつい自分の将来を定期的に考えてしまって(昔から将来についてよ...
visibility596 refresh約2年前
現在高校2年生なのですが歯茎がかなり下がってきていてこのままでは歯が抜けてしまうのではないかと不安です。歯茎が再生しない...
visibility403 refresh約2年前
受験期、恋人と勉強両立できますか? 私は両立するのが下手くそです。 受験で受かるかどうか不安だし、2次試験に向けて勉強し...
visibility595 refresh約2年前
去年の10月に「俺は今月末でしぬ(自死)」と好きな人に言われ、せめて大好きな人の子どもが欲しいと思い妊娠しました。 本当...
visibility581 refresh約2年前
読んでいただきありがとうございます 現在男の高校生なのですが学校に好きな人(?)が居ます、その方は同学年ですが、少し大人...
visibility450 refresh約2年前
好きな人とはまだ正式に付き合ってはなくて友達みたいな関係なんですが、、 好きな人から病気について打ち明けられました。僕自...
visibility859 refresh約2年前
8年間友だちになってくれている子がいます。その子は看護師で精神疾患持ちです。相談にも乗ってくれたりします。その子は宗教に...
visibility541 refresh約2年前
私は22歳女です。未だに職に就けていなくて 実家暮らし。精神疾患や知的障害はあるとはいえ 甘えているのでは無いかと思いま...
visibility678 refresh約2年前