トラウマによるフラッシュバックの対処法。
私はASDの軽度なんですが、昔起こったトラウマが毎晩毎晩頭に浮かんできてどうしようもない怒りとともに泣いてます。 この前...
visibility584 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのる不安の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私はASDの軽度なんですが、昔起こったトラウマが毎晩毎晩頭に浮かんできてどうしようもない怒りとともに泣いてます。 この前...
visibility584 refresh約2年前
私含めて3人兄弟+母親 の片親育ちで、現在実家住まいです。 私が幼い頃から母は情緒不安定というか、肉体的にも精神的に疲労...
visibility525 refresh約2年前
消えたいなと思うことが最近増えてきました。もう少しで新社会人として働くようになります。しかしアルバイトなどの経験がなかっ...
visibility626 refresh約2年前
付き合って2年になる年下彼氏とのセックスレスで悩んでいます。 付き合って最初の頃から月に1回あるかないかで、私は好きな人...
visibility897 refresh約2年前
「自分の限界を決めるのはいつも自分」 そういう言葉ありますよね。 私はいつも肝心なところで失敗をします。 幼少期からそう...
visibility772 refresh約2年前
現在、中2で不登校です。不安障害(熱中症が原因で)を持ってます。 中3から保健室登校から始めたいなと思っているのですが、...
visibility663 refresh約2年前
女性に質問です。 私は、婚約中でもうすぐ入籍予定の女性です。 彼氏が勤務先でストーカー予備軍みたいな女性に好かれてるらし...
visibility581 refresh約2年前
2年前 仕事のストレスから自傷行為をし、適応障害と診断されました。 クリニックに通いながら治療を続け、復職もしましたが、...
visibility567 refresh約2年前
7ヶ月付き合っている彼氏(28歳)がいます。私は31歳です。彼氏のカバンの中からコンドーム1個とED薬2種類2錠ずつ出て...
visibility700 refresh約2年前
ずっといつかしねるかと思いながら生きてるけどしねないしその間時間だけすぎて自分は何をしているんだろうって思うのに勉強もバ...
visibility461 refresh約2年前
29歳の会社員です。 3ヶ月前ほどに家を購入し、現在入籍1ヶ月前になるんですが、彼女がほとんど家に来ず家のことは全て自分...
visibility659 refresh約2年前
大学1年男子です。 ボランティアサークルの副部長の立候補について相談したいです。 自分は1年の後期からボランティアサーク...
visibility485 refresh約2年前
私は職場でのセクハラ、パワハラが 1年間続き、退職する事にしました。 これからは専門学校に入学し、高校の頃修めきれなかっ...
visibility625 refresh約2年前
私の母親がマイナスなことばかり言ってきて疲れます。例えば、新しいアルバイトを始める際に、「えー、それ凄く大変そう」「辛い...
visibility470 refresh約2年前
双子の姉がいます。一卵性双生児です。 間違えなく自分はシスコンです。 そして双子の姉もシスコンです。 両想いのシスコンで...
visibility850 refresh約2年前
1月に14年ずっと一緒にいた、愛犬が旅立ちしました。愛犬の分もがんばろうって思っても、嫌なことがあったり辛いことがあって...
visibility492 refresh約2年前
私は昨年より保育園の調理師として勤務をしています。その前は全く違う業種に居て腰を痛めてしまい退職をし調理をするのが好きで...
visibility673 refresh約2年前
倍率が過去最高に高くて、は?ってなってます…不安に押し殺されそうで何も手につかないっていうか…なんというか…、勉強しなき...
visibility595 refresh約2年前
初めまして。 31歳会社員です。 私には付き合って7ヶ月になる彼女がいます。 相談内容ですが、最近私の仕事が忙しく、彼女...
visibility479 refresh約2年前
性行為がうまく出来ないのがきっかけで、今までの恋愛失敗してきました。(数少ないですが) どうしたら、克服できるでしょうか...
visibility797 refresh約2年前