辛いです。皆さんならどうしますか?解決方法教えて下さい。
2ヶ月前から軽いうつ病とわかり 最近は重度のうつ病となり、生きるのも辛いです。 勉強に取り組むことや集中出来なくなり 自...
visibility908 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる精神疾患(精神障害)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
2ヶ月前から軽いうつ病とわかり 最近は重度のうつ病となり、生きるのも辛いです。 勉強に取り組むことや集中出来なくなり 自...
学校に行きたくないです。 親にうまく相談もできません。 夏休みはもう終わります。 夏休みが終われば軽くなってると信じて少...
visibility1615 refresh約3年前
私は現在、通信制の高校に通っています。それとシングルマザーで精神疾患、ADHDなどもあります。 1年前に働いてたバイト先...
visibility1168 refresh約3年前
私は幼い頃から声が小さく、学生時代は人前で発表や授業中に発言することなども出来ず泣いていました。 友達や家族とは話せまし...
visibility1202 refresh約3年前
私は幼少期から自己肯定感が全くありませんでした。 周りからのいじめや、差別的な目は 今まで私には当然の様にある感じでした...
visibility630 refresh約3年前
清掃の仕事を半年程しています。 最近体がしんどくて、仕事中辛いです、、、 人間関係は普通です。ただ前より仕事がしんどく感...
visibility919 refresh約3年前
わたしは、ある特徴を持った男性が過度に苦手です。 その特徴というのが、声が大きくせっかちで顔がそれなりに整っている…とい...
visibility1098 refresh約3年前
初めまして、性同一性障害と診断を受けた30代後半のFTMです。 身の上は省略します。僕は色々あり、もうずーっと手術ができ...
visibility971 refresh約3年前
連日の投稿失礼します。 人によってはこの文章を不愉快に感じるかもしれません。虐待・性被害・性生活などのセンシティブな内容...
visibility1358 refresh約3年前
死にたいです。 どんどん自分が何なのか分からなくなって、壊れていきます。 最近は自傷も増えてきて、情緒不安定です。 学校...
visibility1206 refresh約3年前
そう思ってるだけで受診して、違いますって言われたら恥ずかしいから なかなか診察にもいけない。しかも最近はコロナ禍の影響で...
visibility1133 refresh約3年前
最近うつ病かもしれなくてネットの診断をやっても重症と出てくることがあって病院に行きたいのですが親になんて言えばいいのか分...
visibility1106 refresh約3年前
両親には幼少期から虐待されて育ってきました。 発達障害を持っていて虐待と発達障害から2次障害で精神疾患を小学生時代から患...
visibility881 refresh約3年前
私は正直いって自分に自信がないです 自信をつけるためになにかするけど毎回私はだめだ 無理だ、できない、楽しくない、なにも...
visibility1103 refresh約3年前
つい先程パニック発作のような症状がありました。 とても不安でどうしたらいいかわからず時間が経てば落ち着くと言い聞かせて横...
visibility922 refresh約3年前
26歳専業主婦です。 同い年の旦那と離婚するか悩んでいます。 2歳7ヶ月の息子がいます。 授かり婚でしたが借金を隠してい...
visibility1070 refresh約3年前
先月、始めて告白されました。 でも私自身「好き」とか正直よく分からなくて。なので友達に相談したのですが信じてくれませんで...
大学の授業でうつ病の話を聞いたのですが、なんか当てはまるかも…?と思いうつ病チェックをしたら軽度の適応障害と出ました、ネ...
visibility958 refresh約3年前
大変長文です。複数の悩み等があり、どう書けば良いか分からなかったので文章がまとまっていません。ごめんなさい。 どのカテゴ...
visibility1360 refresh約3年前
こんにちは。高校2年生のじゃがりこです。 私が高校1年生の9月頃に部活で、先生とのトラブルをきっかけで体調を崩し、精神的...
visibility707 refresh約3年前