不登校を脱却するには、、
私は今、とある工業高校に通っている2年生なのですが、半年ほど前、中学生の頃からあった起立性調節障害の症状が重くなったこと...
visibility881 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのる高校生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私は今、とある工業高校に通っている2年生なのですが、半年ほど前、中学生の頃からあった起立性調節障害の症状が重くなったこと...
visibility881 refresh約2年前
こんにちは。 高3の娘のことで悩んでいます。 ほぼ全員が大学進学する高校に在学し本人も大学には行くつもりですが、方向性が...
visibility1236 refresh約2年前
社会人で、特に独身の方に質問です。皆さんはなんのために仕事をして、なにをモチベーションに生活していますか? 私は現在高校...
visibility716 refresh約2年前
こんにちは。 私は高校生で、学校での人間関係で悩んでいます。 色々な子と仲良くなりたくて頑張って話しかけるのですが、話す...
visibility816 refresh約2年前
母は私が高校1年生のときに他界しました。 母のことで思い出せるのは毎日怒鳴られ人格否定され続けたことです。いい思い出もあ...
visibility731 refresh約2年前
高校2年生の女です 2つ年上の先輩から「電話したい」とか「ご飯食べに行きたい」とか言われます。 でもその先輩は在学中に色...
visibility763 refresh約2年前
何をやっても人並み以下にしかできなくてうまくできない、頑張らなきゃいけないのはずっとちゃんと思ってるのにうまく頑張れない...
visibility747 refresh約2年前
恋愛相談させてください。 現在付き合って間もない彼女が居ます。相手にとっても自分にとっても初めての彼氏彼女、出会いは某S...
visibility1835 refresh約2年前
こんばんは、夜分に失礼します。 高校2年生の女子です。 最近、インターネットでADHDについての動画を沢山見るようになっ...
visibility895 refresh約2年前
私は1年一人暮らしをしながら大学に通いましたが中退し、現在は地元でフリーターをしています。 今年20歳の代です。 中学高...
visibility775 refresh約2年前
私は今大学1年生で、小学1年生の時から仲のいい大親友がいます。 私たちがが高校生になってから、彼女はよく既読無視をするよ...
visibility863 refresh約2年前
自分はこのような掲示板に書き込みをしたことないので拙い文章になるかもしれないですがよろしくお願いします。 僕は今年の3月...
visibility763 refresh約2年前
学童とカラオケのアルバイトを両立しながら働いている19歳フリーターの女です。 私は高校卒業後に保育士を目指して保育の専門...
visibility1165 refresh約2年前
私の日々、13年間の中でも最近辛いと思う人生について聞いてくれる人がいれば嬉しいです。 家族は 母 45歳 薬剤師 父 ...
visibility773 refresh約2年前
高校3年間同じクラスで仲がいい友達4人組で、最近グルーブ電話を夜中にしています。 ただ私は、電話が苦手+電話をしているの...
visibility574 refresh約2年前
過去の人間関係のトラウマを引きずっていてとてもつらい。(親や友達などとの)自分の気持ちを話すことができない。とても心配性...
visibility823 refresh約2年前
高校中退し高認から大学生になり、今就活をしている長男がいます。 毎晩のように「死にたい。殺してください」と聞こえてきます...
visibility803 refresh約2年前
私は高校で同じクラスの友達がいます。今日一緒に自習室で勉強をしたのですが、冗談やノリの度が過ぎているというか友達にやって...
visibility717 refresh約2年前
自分語り多めの長文です。 私は昔から極端に真面目でプライドが高かったと思います。 小3のとき、クラスの女子をからかった男...
visibility822 refresh約2年前
私は男性が苦手で、特に同世代や高校生くらいの男子が苦手です。 私は女子大に通っている学生です。女子大を選んだのは、男性が...
visibility746 refresh約2年前