死にたいときの家族や友達の対応
ココトモに投稿してる大半の人は死にたいと思ったことがあると思います。死にたいと人の目の前で言った時、その人はなんて答えま...
visibility875 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのるストレスの悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
ココトモに投稿してる大半の人は死にたいと思ったことがあると思います。死にたいと人の目の前で言った時、その人はなんて答えま...
visibility875 refresh約2年前
塾が嫌で嫌で仕方がない 理由は全部私が悪いんです。 数学が特に苦手で、考えても参考資料見ても分からないんです。問題が分か...
visibility676 refresh約2年前
過呼吸になったと親が知った時に、『落ち着いた、?そばにいられなくてごめんね』と。 言ってくれました。 私のことを心配して...
visibility636 refresh約2年前
今までの人生で1番精神的にきつい1年でした。 年明けに夫の転職 引越し 夫が前職(自営業)で残した支払いなど資金面 子ど...
visibility573 refresh約2年前
こんにちは。突然なのですが、私は最近バイトが立て続けに入っていて そのせいなのか疲れがたまってしまいます。そして、その疲...
visibility509 refresh約2年前
自分、彼女共に20代後半。 付き合って2年ほどになる彼女がいます。 体の関係は2年で片手で数えられる程です。 初めの半年...
visibility972 refresh約2年前
私自身、4.5年前から双極性障害と診断されていて、付き合って半年程の彼氏がいるのですが、 最近彼氏が適応障害と診断されま...
visibility623 refresh約2年前
半年ほど付き合ってる21歳年上の彼氏と流れで現在同棲して向こうの子供の面倒と家のこと、買って貰った犬と過ごしながら自分の...
visibility700 refresh約2年前
自傷行為、主にリスカというのはそんなにいけないことなんですか、 調べたら結構な人が学生の頃やったことがあるらしいしどうし...
visibility636 refresh約2年前
現在、国際結婚&歳の差夫婦(夫の方がだいぶ上)、子供2人と日本で生活をしています。 前回、離婚を決意したこと...
visibility808 refresh約2年前
私 27日に 友達と遊ぶ約束をしていて その友達は 保育園からの幼なじみで 滅茶苦茶仲良くしてるんですけど、 私と 友達...
visibility1446 refresh約2年前
同じ部署の上司との人間関係が悪く、会社に行くのが苦痛で仕方がないです。 今の部署には10月に変わったばかりで、その上司と...
visibility758 refresh約2年前
逃げ出したい ここから逃げたい 逃げれないなら死にたい もう生きてたくない 何1つ楽しくない 自分は何で、こんなに出来な...
visibility658 refresh約2年前
うつ病です。 早期にわかり、治療を始めたので仕事を休職したりはせず、ずっとフルタイムで勤務しています。 前までは仕事が苦...
visibility633 refresh約2年前
今日も塾で分からないことばかり当たって、分からないというのも恥ずかしくて、 他は全部出来てるのに、自分が分からないとこだ...
visibility518 refresh約2年前
会社のAという女性について。 事務の中で彼女一番年下で社歴も4年 私は事務職の主任という立場にあります。 この間会社で歓...
visibility691 refresh約2年前
今週模試がありました。自己採点をしました。ちなみに中2です。英数国理社なんですけど社会だけ低かったんです。(26点)社会...
visibility615 refresh約2年前
気分の浮き沈みが激しい自覚はあるのですが自分でコントロールが出来ず家族と衝突してしまうことがあり辛いです。自分でもなぜイ...
visibility537 refresh約2年前
家で飼っている愛犬が重い病気になりました。 今度受診する日は、体重測定や、確定の病名(可能性のある病気が前回の受診の時点...
visibility547 refresh約2年前
ストレスから味覚障害になり、毎日の食事がプレーンクラッカーとチーズ、コーヒーやスープなどの飲み物という偏食になりました。...
visibility823 refresh約2年前