自由が効かない生活
私の家庭はとても貧乏で、母は病気による障害持ちで職を持てず、父は職を転々としてきて現在無職のため生活保護を受けています。...
visibility1002 refresh約9年前
24時間365日受付。友達として相談にのる大学生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私の家庭はとても貧乏で、母は病気による障害持ちで職を持てず、父は職を転々としてきて現在無職のため生活保護を受けています。...
visibility1002 refresh約9年前
大学2年の女子です。毎年、4月はフレッシュな気持ちでスタートするのですが、年末になるにつれて、だんだん自分で自分が分から...
visibility3207 refresh約9年前
今日、初めて自分で腕を傷つけました。こんな小さな傷でも意外と痛いんだなっていうくらいにしか感じませんでした。もっと目立た...
visibility468 refresh約9年前
大学一年生です。死にたいです。誰からも好かれず、信頼もされません。みんな自分の性格のせいなんです。他のみんなは人を笑わせ...
visibility1209 refresh約9年前
私は大学の国際交流団体に所属し、活動をしています。 今回の悩みは 同団体に所属する同級生女子Aさんについてです。 私はA...
visibility1351 refresh約9年前
少し前の話ですが、予備校の授業中に先生の間違いを指摘するときに、言い間違いで、人前で絶対言ってはならないような恥ずかしい...
visibility540 refresh約9年前
女子大学に通っています。同じ専攻の53人での必修科目が多く、既にグループ化しています。私は最近まで一人の女子と2人で主に...
visibility1271 refresh約9年前
私は今、片思い中の女性がいます。 (現在私はが大学生で、彼女は4つ年上の社会人です。) その人とはバイト先が同じで知り合...
visibility532 refresh約9年前
長文失礼します。 大学生、女です。 自分自身そのものや、過去に自分がしたこと・されたことが今になって辛いものになって苦し...
visibility1425 refresh約9年前
私は次女で、現在一人暮らしをしています。 21歳の大学生です。 数ヶ月前両親が離婚しました。 父が家に残り、母が出て行き...
visibility693 refresh約9年前
現在地元から離れた大学に通っている大学2年生の男です。 先日、高校時代の同級生(現在は地元で社会人)に告白しました。 自...
visibility915 refresh約9年前
私は女の子(同性)の子とは比較的すぐに仲良くなれ、友達になりやすい方だと思うのですが、男の子とは全くと言っていいほど仲良...
visibility1155 refresh約9年前
私は大学生のものです。 何もかも無気力で、家から出たく無い日々が続いています。人と約束をしても外に出たくなくなって、体調...
visibility991 refresh約9年前
私は、今男子大学生です とある女子高生(以下、「その女子高生」)との接し方がわからなくなってしまいました 詳しく箇条書き...
visibility1075 refresh約9年前
私が小学四年生の時に両親は離婚しました。弟と妹は母のところへ行きましたが私は祖母のお世話になることになりました。 中学生...
visibility903 refresh約9年前
中3の子供を持つ親です。子供が行く学校は当初よりも大幅にランクが下の学校に願書を出す事に決まりました。以前から仲良くして...
visibility1466 refresh約9年前
6年制の薬学部を卒業し、現在国家試験浪人です。2月末に試験を控えています。 5月から親元を離れ、予備校に通っています。何...
visibility5697 refresh約9年前
こんにちは。 男性22歳(大学4年)です。 今までの人生で勉強や部活(サークル)、アルバイト等については前向きな姿勢を貫...
visibility870 refresh約9年前
はじめまして。 大学生、女です。 どうしてキスしたのか聞きたいです。 バイト先の先輩のことが好きで、一度一緒に遊んだこと...
visibility1530 refresh約9年前
部活の同級生のことで悩んでいます。 人間関係での悩みに加え、部の活動自体も楽しめなくなったために 精神的に参ってしまい部...
visibility1288 refresh約9年前