上司と上手く折り合いをつけたい
私は社会人2年目になります。医療職です。 職場では新人が居なく、同期と私の2人だけしか新人がいないので、私のミスした話を...
visibility960 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる仕事の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私は社会人2年目になります。医療職です。 職場では新人が居なく、同期と私の2人だけしか新人がいないので、私のミスした話を...
visibility960 refresh約3年前
この歳になって介護の世界に飛び込みました。 雑用しながら、ゆっくり仕事を覚えたいと思っていた所、たまたまそう言う施設に求...
visibility913 refresh約3年前
昨年末からデータ入力と受電の仕事をしていますが、データ入力の際に何度もミスをしてしまいます。 多くは入力手順を飛ばしてし...
visibility777 refresh約3年前
ステンレス鋼販売技士を今年受けます。 会社では誰も落ちたことがないと言われてプレッシャーを感じています。 ステンレス販売...
visibility1763 refresh約3年前
私は新卒でITエンジニアとして就職し、なんとか続けてきましたが、仕事内容が好きになれず昨年転職しました。 現職もIT関連...
visibility614 refresh約3年前
昨日、危うく利用者さんを転倒させてしまうところでした。椅子が邪魔だろうと思って除けたのですが、御本人はあると思いこんで座...
visibility914 refresh約3年前
現在就職活動中です。 去年入社した会社がブラック企業で労働審判をして今年6月に無事賠償金を払ってもらいました。ほんとは労...
visibility792 refresh約3年前
こんにちは ただいま求職中の者です。 去年運悪くブラック企業に入社してしまい、モラハラなどを受け退社しました。自分のコン...
visibility1067 refresh約3年前
学生でいう ぼっち状態です! やる事なす事 自己判断を全否定です! 何か行動しようとすると先読みして、やらなくても良いと...
visibility1185 refresh約3年前
自分は現在派遣社員として、工場の現場で働いています。 元々自分は水商売をやっていて人間関係で疲れてしまい工場仕事だとその...
visibility1114 refresh約3年前
初めまして、こちらのトピックを見てくださってありがとうございます。 仕事で上司と意見が衝突してしまい口論になってしまいま...
visibility1059 refresh約3年前
今年の4月から保育園で働いている新卒保育士です。私のクラスは複数担任なのですが、1ヶ月前からの担任の先生の一人が事情でお...
visibility1020 refresh約3年前
放課後等デイの管理者となり 書類仕事や現場の仕事は周りのサポートもありながらできています。 ただ、保護者対応(電話)がし...
visibility799 refresh約3年前
会社での私はお荷物です。 仕事を任せられても、失敗してトラブルを起こすし、コミュニケーションが上手く取れないせいで、顧客...
visibility1055 refresh約3年前
今年の4月入ったばかりの新入社員ですが、退職を考えています。遅くとも2023年3月迄に転職先を決めた上で辞める予定で、2...
visibility1393 refresh約3年前
パートに身だしなみ、朝の前だしの事で言われて悔しい情けないです身だしなみを変わりたい先ずはちゃんと仕事するためのトレーニ...
visibility785 refresh約3年前
半年ほど働くパート先から正社員の打診がありました。 人手が少なく、フルで働ける社員になってほしいとのことです。 これまで...
visibility1411 refresh約3年前
今日は四人の利用者を迎えに行ったのですが、一人乗ることに、緊張ラインが上がっていく感じがしました。普通には話せるものの言...
visibility882 refresh約3年前
今日仕事でミスをしました。 すぐにミスを修正しましたが、もしかしたら明日以降クレームが入るかもしれません。 私が悪いので...
visibility991 refresh約3年前
8月に入社した整体院、男性上司の目つきや嫌みが怖くてすぐに辞めてしまいました。 それからすぐに面接した整体院が私が良けれ...
visibility581 refresh約3年前