社会人としてこの考え方は無責任でしょうか。
高校卒業後に就職、二年間その職場で働きうつ病になり休職。その後、退職しました。 うつ病になってからは実家に戻って半年ほど...
visibility998 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる仕事の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
高校卒業後に就職、二年間その職場で働きうつ病になり休職。その後、退職しました。 うつ病になってからは実家に戻って半年ほど...
visibility998 refresh約3年前
今の会社に新卒で入って11年経ったんですけど 今年の春に会社の上司の人に今、自分が いる部署が体力的と人間関係で嫌になり...
visibility1336 refresh約3年前
40代後半の主婦です。 40代前半までは接客業をしており、店長なども務め、このまま働いていけると思っていました。 結婚が...
visibility2040 refresh約3年前
前部署のパワハラが原因で体を壊しました。 異動先の部署の過労がとどめとなり、ついにうつ病を発症し、休職半年目を迎えました...
visibility1231 refresh約3年前
私は、訪問介護のサービス提供責任者の仕事をしています。9月に仕事で体調崩してしまったり、家族がコロナ陽性になったり、義理...
visibility858 refresh約3年前
公的機関で専門職のパート勤務をしています。 先日ミスが発覚し、上司に報告したところ聞き取りや報告書の作成、その後は報道関...
visibility1785 refresh約3年前
仕事量が異常なほど多いです。 やってもやっても終わりません。 泣きながら仕事してます。 誰も助けてくれない。 仕事内容が...
visibility1273 refresh約3年前
完結に申しますと、自分の職場で自分以外が無能にしか思えずに辛い。 仕事していてもやってあげてる、助けてあげてる、そんな気...
visibility839 refresh約3年前
契約更新しました店長にパートや社員の事、怒られた事を全部話しました落ち着いてやれば良いと言われたり慌てない事も言われまし...
visibility650 refresh約3年前
最近仕事が精神的に辛いです、 特に最近は繁忙期で休みもほぼなく みんなきついのは分かっているんです。でも自分の担当してい...
visibility913 refresh約3年前
仕事で高齢者の女性パートや若い社員に怒られて相手にされなかったです仕事で怒られて反省する態度ないと言われて腹が立ちますど...
visibility977 refresh約3年前
Fxで200万円負けました。 もうここからは取り返しがつかないように思い、ただただ悲しい気持ちでいっぱいです。 自業自得...
visibility885 refresh約3年前
デイサービスの送迎で、旧家の多い地域に行くことになりました。道が狭く、通り抜けできないのでバックで入らないといけないよう...
visibility911 refresh約3年前
40代後半です。 9月から小規模多機能型施設で働いていますが、覚えることがたくさんあり、かえって家の用事をするともうクタ...
visibility706 refresh約3年前
今日一日を日記で感じた事注意された事を思い出しながら課題を見つけて克服してチャレンジしたい先ずはメモを取る事生まれ変わっ...
visibility806 refresh約3年前
仕事で自信が0になりました。仕事相手に言われた言葉で、自分のしてきた仕事を否定されたように感じ、更にレベルの高いこと、正...
visibility888 refresh約3年前
職場の人と深く関わらなくてもやっていける仕事ってありませんか。 私、密なコミュニケーションがダメみたいで、飲み会はもちろ...
visibility1008 refresh約3年前
20代の介護業です 職場に通勤する際に運転ミスから側溝に車のタイヤが足を取られてしまいました 個人で引き上げるのは無理で...
visibility865 refresh約3年前
チャットでもご相談させていただいているのですが多くの皆様の意見を頂戴したくここでも投稿させて頂きました。宜しくお願いしま...
visibility2109 refresh約3年前
9月から新しい職場で働いています。 施設での介護職なのですが、ルーティンの仕事ではなく、毎日利用者さんも変わり訪問先も変...
visibility984 refresh約3年前